Cenil Manis Dan Kenyal
Alat dan Bahan :
Tepung Pati ½ kg
Kelapa serut ½
Gula Merah ¼ kg
Gula Putih ¼ kg
Baskom
Mika kecil
Cara Membuat :
1.
Pati dijelu dengan air, kemudian diglintiri
2.
Direbus sampai matang
3.
Setelah matang, ditiriskan pati yang direbus
tadi
4.
Pati yang sudah ditiriskan, siram dengan air
dingin supaya pati yang sudah direbus tadi tidak lengket. Sehingga menjadi
cenil
5.
Setelah selesai mengolah cenil, kita membuat
kinco dengan merebus gula dan gula pasir dengan air sedikit saja, aduk hingga
rata sampai mencair menjadi satu
6.
Setelah semua selesai, cara menyajikannya
siapkan mika, taruh cenil kemudian taburi serutan kelapa tadi, setelah ini
taburi air gula atau kinco supaya terasa manis
7.
Kinco bisa ditaburkan langsung atau dibungkus
kecil dulu
0 komentar:
Posting Komentar