Selasa, 25 Agustus 2015



Cenil Manis Dan Kenyal

Alat dan Bahan :

Tepung Pati ½ kg
Kelapa serut ½
Gula Merah  ¼ kg
Gula Putih ¼ kg
Baskom
Mika kecil


Cara Membuat :

1.       Pati dijelu dengan air, kemudian diglintiri
2.       Direbus sampai matang
3.       Setelah matang, ditiriskan pati yang direbus tadi
4.       Pati yang sudah ditiriskan, siram dengan air dingin supaya pati yang sudah direbus tadi tidak lengket. Sehingga menjadi cenil
5.       Setelah selesai mengolah cenil, kita membuat kinco dengan merebus gula dan gula pasir dengan air sedikit saja, aduk hingga rata sampai mencair menjadi satu
6.       Setelah semua selesai, cara menyajikannya siapkan mika, taruh cenil kemudian taburi serutan kelapa tadi, setelah ini taburi air gula atau kinco supaya terasa manis
7.       Kinco bisa ditaburkan langsung atau dibungkus kecil dulu




0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Entri Populer

Diberdayakan oleh Blogger.